零廢棄食事:歲末台南散步

Processed with VSCO with a6 preset
01_Handmade cutlery  cases I sewed for both Kent and me.

開始零廢棄生活的第一步也是最簡單的一步就是:自備餐具🍴啦!在你想掏錢買網路商店上最潮最多功能的環保餐具前,送大家兩句滅火金句:「需要的不多,想要的很多」「現有的就是最好的」。

家家戶戶餐具一定很多,你絕對不需要再花錢購入新的!餐具袋也是,你一定有不穿的廢tshirt或是家裡零碎的布,這邊放兩個手縫diy的連結,常見的兩種形式有:束口袋捲軸式

01_我去年12月用帽子剩布幫我們倆縫的餐具袋袋,縫的方法都是束口式。自備餐具成了習慣與情侶間的默契,每到一間店,我們會觀察一下旁桌了解店家用什麼容器、餐具,並決定我們可以怎麼樣既不製造垃圾又能吃得開心。天無絕人之路,通常在適當的準備下都會有辦法的!(像莉莉是用瓷碗和鐵湯匙,但飲料杯都是紙杯塑膠袋)

One of my  #zerowastesolutions this year is to keep reusing these gadgets when out and about. I sewed these chopstick cases(01_) a year ago, and they’re still as functional as ever! We bring them everywhere we go!

(02_was at my favorite fruit/ice stand in Tainan—Lily’s 莉莉冰果店) It’s quite unbelievable how food and desserts just taste 💯 times delicious when eating with our OWN utensils 🍴! Drinks taste better as well! –

前一晚與阿選一起跟我十年不見的好友相約赤崁樓旁邊的小酒吧相聚,我們都是騎T-bike去(不用錢而且可以慢慢感受冬日夜晚的台南)今早睡到十點,再緩慢地換上我喜歡的洋裝一起手牽手去吃早餐,接著在冬日暖陽中徒步走向西門,再走回南門吃莉莉。

02_我們點的是我爸媽一年到頭都會點的紅豆湯圓,還有阿選堅稱「道地台南人」應該要會點的薑汁番茄(我該說什麼?🤷🏻‍♀️身為台南人我道歉🙇🏻‍♀️)然後不能少了讓keep cup出場盛滿一杯台南甜度的木瓜牛奶

03_吃完紅豆湯圓見底的碗,看到的是ㄧ碗台南東西南北的手繪地圖,繞了一圈成了小食後的驚喜。

Processed with VSCO with a6 preset
莉莉就在台南愛國婦人館前面,因為人潮多所以來到了邊角的小桌,椅子就是是婦人館擋機車的方型石塊。
Processed with VSCO with a6 preset
這在西門新光三越後門附近找到的美麗巷子
Processed with VSCO with f2 preset
發現藏身小巷的清水混凝建築,十分出眾,我是說拿著keepcup的阿選😜
Processed with VSCO with a6 preset
後來走著走著到了臨水夫人廟,隔壁有個小梯子通往二樓的日式茶菓子店
Processed with VSCO with a6 preset
看到了嗎?可重複使用的布製杯墊!
IMG_9576
前一天晚上看見了十年沒見的Mason,那個以前坐在我後面會拉著我綁了狗狗髮飾的馬尾說:「走我帶你去散步」的小時玩伴!沒變的是依舊懂事有禮貌有風度!(看到了嗎?有杯墊和墊炸物的衛生紙…杯墊應該可以拒絕的🤔)

想試試將在instagram上面的照片用更詳細一點的手法紀錄在這裡,看看能不能慢慢累積自己的零廢棄的食衣住行!

#zerowaste #zerowasteresolutions #outandabout #eatingout #bringyourown #tainan #tainanlife #walkinginthecity #sustainableliving #bringyourowncup #bringyourownspoon #莉莉冰果室 #taiwan #plasticfree

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s