給想開始零廢棄的你

嗨!你點進來了!請讓我稱呼你一聲棒小孩!(請不要推辭啊棒小孩!)

Processed with VSCO with a6 preset
零廢棄生活背後的意義是把時間花在真正值得的事情上面

零廢棄生活不是一蹴可幾的,需要透過很多的小改變,才能累積成為一個成熟的生活習慣,恭喜你點進這裡來,就算是不小心手滑點到,都表示你想更進一步了解零廢棄生活(或是老天爺在暗示你是時候了)。

無論你從哪裡來,過去有著怎樣的生活與消費習慣,你都將展開一趟專屬於你自己的旅程,這趟旅程可能會有些顛簸,但是你可以慢慢走,也可以隨時停下來,但是在顛簸過後你會發現自己對世界的樣貌有了全新的感受,而且相信我,你會更喜歡自己而且感到快樂!
先答應我,過程中別忘了給自己肯定,願意踏出舒適圈的你,哪怕只是少拿一張衛生紙,多走一點路,都已經是很棒的改變了!

我在這裡扮演的角色是輔助你去認識並培養零垃圾生活的習慣,像是實驗助教一樣給你一些提示和引導,讓你在你熟悉的生活圈那一端,用你獨特的器具、原料和風格來進行專屬於你的零垃圾生活實驗,然後收穫屬於你自己的零垃圾果實。聽起來很free-style吧,沒錯!零廢棄生活的一大特色就是因人因地因時制宜的,只要能適合你、能執行得長久的辦法,就是好辦法!

請記得,沒有誰的生活方式是最好的,你我都沒有權力去「指導」別人該如何過他/她的生活。
我誠心希望將我自己的經驗寫下來,讓更多的人了解這樣生活的好處及帶來的影響。

還記得當初我看Bea Johnson的《Zero Waste Home》(中譯:我家沒垃圾)時,我最大的感嘆是:「這不就是美好人生DIY的工具書嗎?」所以我也期望自己能用簡單淺白貼近生活的中文和圖片,讓你在還摸不著頭緒的時候,能夠一步一步找尋材料零件,先組裝出一個美好人生初級架構,但是裏頭裝什麼、外層漆什麼顏色的漆、放在哪裡、和誰一起組裝、怎麼傳承它,這些就將會是你的事了!(也會是最好玩的事了!)

延伸閱讀:我如何開始零廢棄生活 How I embarked on my zero waste journey

IMG_5508
Giving a toast for the beginning of your zero waste journey!

給想開始零廢棄的你 有 “ 1 則迴響 ”

迴響已關閉。