電繪初體驗 My First Digital Art Try-out

最近開始重拾畫筆之後呢,決定要踏足之前一直很想試的電繪國度!
今天終於踏進來啦!壓呼!

所使用的軟體是:Adobe Photoshop CS5

這篇為自己今天學習的過程做個紀錄,如果你也跟我一樣第一次嘗試電繪,
希望可以給你一些參考!

firsttry01
用滑鼠不知為何滿有感覺的!Credit: @ericanthonyj

我每次要學新的技能時,最簡單的方法就是上YouTube打上關鍵字加上tutorial(教學),馬上就會出現超級無敵多好心人上傳的教學影片。

從高中學吉他開始就是打「歌名+ guitar+ tutorial」;學太空漫步就打「moonwalk tutorial」;學B-box就打「beat box tutorial」,一直到去年學premiere pro和after effect剪片,也是在兩個禮拜內用盡全力看了無數的YouTube影片才總算把intern結業影片給剪出來!
但你知道嗎?其他還有勾針、編麻繩提袋、摺衣服,還有所有零廢棄的知識(堆肥之類的),都是在YouTube上學習的!

所以說,如果真的很想學一個才藝或是技能,就想辦法去YouTube找教學吧!

回到主題,這次要學電繪,我打的關鍵字是:digital drawing tutorial,然後一直點下去就能連結更多的影片,從某部影片中聽到要再進一步找 digital art time-lapse (電繪縮時)或是real time drawing(某人從頭畫到尾的全部影片),甚至還有color theory/value theory (色彩理論/明度理論),我先從time-lapse開始看,目的是去看厲害的人在電腦上畫畫的步驟,以及他們使用色彩及光影變化的技巧。

推薦幾個我看的影片:

  1. 我就是在這裏面瞭解要怎麼去找更多資源的:

https://www.youtube.com/watch?v=5pmIYH1ugtk&t=633s

2. 這部講的是如何運用塗層從草稿精進到最終的輪廓:

3. 參考厲害的人的speed paint(縮時創作過程),這種影片超級多,底下這部影片可以了解到作者是如何參考真人圖片(reference)來作畫的:大致上是草稿灰線→黑邊→上色→光影→細節。

4. 後來看了ericanthonyj這個影片後,覺得超想學習,所以就一邊看一邊用筆和色鉛筆跟著畫,順便筆記他是如何分塗層的。(這部純粹是作者一邊抒發他對於創作者內心恐懼的看法,一邊配上縮時,哈哈可以練英聽順便畫畫,療癒一百分!)

底下是我跟著畫的成果:

1c62f1f4-b0a8-488c-b0d6-782c6ed54aab

因為我的繪圖板還沒到貨,對!我買了一個二手繪圖版!超興奮~
但是手又很癢躍躍欲試,所以就用滑鼠慢慢畫,好像也有滑鼠的特色!

01_

firsttry

02_

firsttry01
畫完上傳上來網頁覺得超開心~
覺得電繪放在網頁上真是適合,現在超級期待收到繪圖板!

以後希望能在文章中出現更多手繪的作品!

電繪初體驗 My First Digital Art Try-out 有 “ 2 則迴響 ”

  1. 好強!
    我覺得活在這個世代確實蠻美好的!
    指尖一點 所需要的資源就在眼前!
    謝謝妳 讓我看到有無行動力的差別~
    總是被你鼓舞著 很美好!

    Liked by 1 person

  2. 哈哈其實在這些小事情的背後我是個很懶散的人!
    最愛窩在沙發上看netflix~
    其實只要不要放棄自己喜歡的事情,就能找到快樂!
    謝謝你每次的鼓勵!!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s