電繪練習02:門牙縫 The front teeth gap

因為在手機上看顏色跑掉,有再用vsco調過色達到理想

我的二手繪圖板板來囉!在蝦皮上買的二手繪圖板,原價要2400,賣家人很好讓我1600帶走。也算是有達到物盡其用的目的!非常開心!

Tablet: Wacom Intuos CTL-480
Software:PaintTool SAI ver.2

表姊留下給我的一本日本雜誌Premium,出動繪圖板的第一個作品就來畫封面的可愛的小孩吧!

d2cf5ed9-9778-4475-8d16-d902f82bba6c
Reference: 露著門牙縫的笑 (movie: Zazie from Zazie dans le métro 1960)

我參考的PaintTool SAI教學影片是這支:


1. 第一個圖層:先打草稿,不像沒關係,先當作素描。
smile01

2. 開啟第二個line art圖層:畫黑色邊框

smile021.jpg

3. 開啟第三個圖層上色

smile03

4. 畫到這裡原本想說就保留黑邊,但又想挑戰一下自己可以上色到什麼程度。所以就把黑邊給隱藏起來,開始慢慢用水彩筆堆疊上色。

smile04
越來越有樣子了,開心~

5. 畫了一個下午,決定到這邊為止。我要繼續下一個練習了!

smile05
簽上大名完成!

 

哇!電繪真的超級超乎我想像的好畫!因為黑邊可以描在草稿上,還可以無限堆疊顏色,甚至可以直接選取五官某一處做移動調整,直到越來越像為止;另外熟悉快捷鍵真的幫助很大,錯了可以復原。

好久沒有這麼專注在做一件事而且感到快樂了!
創作真的讓人很平靜而且快樂,你也喜歡創作嗎?