便利家──無包裝洗衣精補充站

前陣子回台南時,瞄準了據說在南台灣已經設置一陣子的洗衣機補充站。
帶著我們家的空洗衣精瓶,趁著沒事的下午,到台南東區的據點補充洗衣精。
(※2019/01更新:台南市東區崇德站已經撤掉了QQ )

top

便利家是由洗寶環保科技有限公司(洗衣精自動補充機) 所經營的無包裝洗衣精補充站,目前主要分布在台南、高雄及屏東,以高雄最多,可以看他們官方的據點分布圖,找找離你家最近的站。

e748b4f0-c896-4e70-994b-664dcadfde49
外觀不仔細看很像飲料機或是加水站

我們去的是台南東區崇德站,遠處很明顯會看到一台藍藍的機器在和德藥局(701台南市東區崇德路497號)的門口,便利家用的是加倍潔液體小蘇打洗衣精,1公升30元。

Processed with VSCO with a6 preset
門上也有提示建議的容器,及公升數對應的價錢供大家參考
Processed with VSCO with a6 preset
可以按照門上的說明投入零錢,會跑出相應的公升數

開始零廢棄之後,我們不斷地在找生活用品的無包裝替代方案,因為可近性真的不高,所以一旦發現能在生活圈內找到就會格外的興奮!

我們很幸運現在住在台中,家附近有幾家無包裝商店,也離傳統市場很近,所以食品大多都可以取得無包裝形式,如果你有興趣了解我在傳統市場無包裝買菜的方法,歡迎參考零廢棄買菜文:零廢棄買菜01:裸體的最棒!

其他的無包裝商店,我會一間一間慢慢寫:
台中大里家務室HomeWork──台灣完成度最高的零廢棄概念店

便利家──無包裝洗衣精補充站 有 “ 2 則迴響 ”

  1. 想知道台中還有哪些無包裝商店~
    有找到台北有一家無包裝商店,販賣的東西很多,像是乾義大利麵…. (正好是下廚常需要的食材,可惜在台北),大里家務室似乎沒有太多食材類的商品。

  2. 在台中了話,還可以去禾豐田食唷!(他們租約到期快要搬家,所以可能會休息一陣子,他們營業到2月)有味噌、椰子油、香料等等,還有清潔用品。乾義大利麵這個我目前還找不太到,我自己也很喜歡吃義大利麵,所以目前都還是買全聯的QQ 但是我自己也在傳統市場(向上市場)買過裸裝烏龍麵~

迴響已關閉。